103 контрактника за январь по Днепропетровской области, — замвоенкома

С начала января на службу по контракту в Вооруженные Силы Украины в Днепропетровской области поступило 103 человека. 10% из них – женщины.

- 103 человека по Днепропетровской области уже направлено в военные части для заключения контрактов, - сообщил и.о. заместителя военного комиссара Днепропетровского областного комиссариата по работе с личным составом Андрей Соловейчик. – А всего за первый квартал 2016-го мы планируем заключить договора с более, чем тысячей контрактников.

- Сейчас идет замена мобилизованных профессиональными военными, - говорит замначальника отдела комплектования и призыва Днепропетровского областного комиссариата Владислав Радзюк. - Поэтому чем больше будет желающих и принятых на контрактную службу, тем быстрее мы вернем наших мобилизованных домой.

- Контрактник – это, прежде всего профессионал, и наша цель – сделать из них профессионалов, - отмечает Аркадий Радковский. – После подписания контракта никто сразу в зону АТО военнослужащего не отправит, пока он не пройдет подготовку. Потому что Вооруженным Силам нужны профессионалы.

Метки: ВСУ, контрактная служба
Loading...
Loading...