10 военных направили на лечение из Днепропетровска в Эстонию

Эстонские медики неоднократно связывались со специалистами областной больницы имени Мечникова, обсуждали с ними список претендентов на лечение за границей, подробно изучали их диагнозы. В результате было принято решение о предоставлении лечения и реабилитации 8 пациентам этого медучреждения. Остальные военные, которые также отправились в Эстонию,— пациенты Днепропетровской больницы № 6 и № 16. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Характер травм пациентов — ранения конечностей, грудной клетки и брюшной полости. Состояние большинства раненых солдат медики расценивают как средней тяжести.

«Уже не первый раз мы отправляем раненых на лечение в страны ЕС. Сейчас по нашей просьбе откликнулась и Эстония. Мы провели конструктивные переговоры. Сначала речь шла о 24 раненых, но после всех совещаний остановились на 10. Эстонская сторона взяла на себя все расходы по транспортировке, лечению и реабилитации солдат, за что мы им очень благодарны. Ребята будут находиться там столько, сколько нужно, то есть до полного выздоровления»,— сказал заместитель губернатора Борис Филатов.

Вместе с ребятами в Эстонию вылетела делегация из Днепропетровска для переговоров.

В Эстонии открылся современный протезный центр, и делегация летит ознакомиться с его работой. По предварительной договоренности раненые смогут получать там протезы. Также советник губернатора Борис Трейгерман выразил надежду, что вскоре такой центр появится и у нас в регионе при поддержке инвесторов.

Наталья СМИРНОВА

Метки: АТО
Loading...
Loading...