10-летняя гитаристка из Никополя попала в Книгу рекордов Украины

Наша землячка - 10-летняя София Жерновых из Никополя попала в Книгу рекордов Украины. Девочка виртуозно исполняет сложное техническое произведение Asturias - Isaac Albeniz, рассказывает Music-review 

ГИТАР

София начала заниматься игрой на гитаре в 5-летнем возрасте в Никопольской школе искусств у своего отца Михаила Жерновых. В 6 лет девочка уже получила диплом лауреата 1 степени в открытом Международном фестивале-конкурсе «Золотая лира» в Днепре. В 7 лет, а потом еще и в 10 - стала лауреатом 1 степени на XV открытом Международном конкурсе «Аккорды Хортицы» в Запорожье.
В 8-летнем возрасте девочка заняла 1 место в региональном конкурсе «Украина моя» (Кривой Рог), 1 место в VIII областном конкурсе «Музыкальный калейдоскоп» в Каменском. И стала лауреаткой 1 степени Международного конкурса им. Евгения Станковича. В 9 лет София получила Гран-при на Международном конкурсе гитарного искусств в «ГитаАс» г. Киев. Незадолго после мероприятия юная гитаристка была занесена в книгу Рекордов Украины. 10-летняя девочка – стипендиатка Президентского фонда Леонида Кучмы «Украина».

София еще играет на фортепиано, в этой области также является лауреатом международных конкурсов.

Метки: гитара, книга рекордов Украины
Loading...
Loading...