1 сентября в школы и детсады Днепропетровщины пойдут 500 детей-переселенцев

Безоговорочная позиция руководства облгосадминистрации — образование должно быть вне политики. Об этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Крупский сообщил во время августовской конференции педагогических работников.

В новом учебном году для педагогов Днепропетровщины приоритетным вопросом останется устройства в учебные заведения детей переселенцев и студентов из зоны АТО.

«В прошлом учебном году свыше 2,8 тыс. выпускников школ Донецкой и Луганской областей зарегистрировались для составления дополнительной сессии ВНО на Днепропетровщине. Таким образом, около 2,5 тыс. абитуриентов не потеряли этот учебный год для поступления в вузы. Уже известно, что по результатам вступительной кампании 2014 около полутора тысяч поступающих с Востока были зачислены в вузы Днепропетровщины»,— рассказал Анатолий Крупский.

Кроме того, 1 сентября в детские сады и школы области пойдут около полутысячи детей переселенцев из зоны АТО.
Первый заместитель председателя облгосадминистрации также подчеркнул необходимость быстрого реагирования образовательной отрасли Днепропетровщины на обращение вынужденных переселенцев из Восточных областей. Такие вопросы он назвал первоочередными и заверил, что пока ситуация на Востоке Украины не нормализуется, учебные заведения Днепропетровщины сделают все возможное для помощи этим детям и их родителям.

Наталья СМИРНОВА

Метки: образование
Loading...
Loading...