1 июня открытие купального сезона. Все ли готово на пляжах Днепра?

Городские пляжи Днепра активно готовят к купальному сезону, который стартует 1июня. Как сообщила сайту «Днепр вечерний» пресс-служба горсовета.
Пляж в парке Сагайдак (бывшем парке им. Воронцова) готов к сезону. Здесь уже убрали, провели дератизацию, привели в порядок общественный туалет, проверили состояние питьевых фонтанчиков, душевых и моек для ног.
-Пляж готов принимать посетителей. Были взяты пробы воды и песка - все соответствует нормам,- заверила исполняющая обязанности директора коммунального учреждения культуры «Парк культуры и отдыха им. Воронцова» Людмила Швыдка. - Через две недели также установим раздевалку для людей с инвалидностью. В ближайшее время планируем закупить еще два навеса

транщея 2 траншея 3
А на Монастырском острове еще прокладывают дорожки к воде.Также здесь установят 15 новых скамеек, обустроят 4 велопарковки, 5биотуалетов, 3 раздевалки. Построят новую вышку для спасателей,которые будут дежурить на пляже в течение всего лета.
-Сейчас здесь проложены траншеи, по которым будет подаваться вода для питьевыхфонтанчиков и душевых. Эти работы планируем завершить примерно за две неделе, - отметил начальник отдела коммунального предприятия« РазвитиеДнепр»Михаил Крутиков.
Водолазы уже почистили дно реки в районе Монастырского острова.Территорию самого пляжа убирают стюарды. Перед открытием песок еще раз почистят с помощью специальной машины. В целом,в сезон по выходным этотпляж посещает около 10 тыс. человек.

Метки: пляж
Loading...